Diseño del proceso de selección de personal de la Fundación Socialsendas de Paz en el municipio de Magangué (2012)
La fundación Social Sendas de Paz es una fundación que tiene más de 10 años de creación y funcionamiento en el municipio de Magangué, en sus inicios se denominada Corporación Bendecir pero hace dos años aproximadamente cambio su razón social, dando apertura a una nueva visión de trabajo con la comunidades de todas las edades, sexo, raza o nivel social. Uno de los programas banderas de la fundación es el trabajo realizado con la población infantil; atienden alrededor de 300 niños y niñas pertenecientes a los estratos 1 y 2, ofreciéndoles una formación integral en 4 áreas de desarrollo (Cognitiva, espiritual, social y física). Aun a pesar de la experiencia que han adquirido al pasar los años aun no cuentan con un proceso de selección de personal diseñado ni esquematizado; han realizado estos procesos de manera informal y sin ninguna clase de convocatorias. Lo que se pretende alcanzar como objetivo general es promover un clima apropiado a través de medios y sistemas eficaces para formular ideas que involucren a toda la FUNDACIÓN y de esta manera hacer que los procesos de selección de personal sean los adecuados y creen en los nuevos empleados un sentido de pertenencia al hacerles partícipes de la empresa.