La justificación del derecho: Teorías reconocidas en los sistemas jurídicos actuales (2021)
La justificación del derecho es un término lingüístico muy complejo y ambicioso debido a que implícitamente abarca muchas temáticas del ámbito jurídico. No es posible precisar quien fue el primero en acuñar el término, pero con seguridad puede afirmase que es antiguo, y en la actualidad, se entrelaza con las discusiones de la argumentación jurídica, la filosofía del derecho y el derecho constitucional. Indiscutiblemente los autores que desarrollan esta obra son investigadores en esta materia. En este libro se pueden verificar las reflexiones sobre la justificación del derecho, en el marco de corrientes ius- filosóficas muy relevantes a nivel internacional: la filosofía del derecho de Robert Alexy y la filosofía del derecho de Aulis Aarnio.