Diagnóstico de la Red de Área Local (LAN) de la Corporación Universitaria del Caribe CECAR (2016)
El objetivo del Proyecto es realizar un Diagnostico en la Infraestructura de Red de la corporación universitaria del caribe CECAR, con el Fin de identificar las falencias a nivel de normativas y estándares de cableado estructurado que afectan el óptimo desempeño de la infraestructura. Para ello se trabajaron 3 fases a lo largo de la investigación. Fase I descripción y reconocimiento de la infraestructura de red, Fase II aplicación de los instrumentos a los subsistemas. Y Fase III análisis y resultados de la investigación. Una vez identificadas las falencias se procedió a realizar sugerencias acordes a las normativas y estándares de cableado estructurado para solventar estas falencias. Anexo al objetivo de la investigación se entregó al departamento de sistemas, la documentación respectiva de todos los puntos de red, un inventario de los activos de red y un esquema de red actualizado, todo esto para aportar mejoras a la administración de red y optimizar los tiempos de respuestas de las solicitudes al área.