El Instituto Nacional de la Vivienda como Antecedente en la Política de Vivienda del Estado Mexicano 1954-1970 (2022)
El artículo presenta un recorrido por el origen, el devenir y las funciones de la primera institución pública encargada del tema de la vivienda a nivel nacional en México. Se revisarán sus alcances y limitaciones, así como la relación que los potenciales usuarios establecieron con este organismo, durante los años de su vigencia. Se pretende demostrar que el Instituto Nacional de la Vivienda fue un organismo antecedente de la política de vivienda más unificada y de largo plazo que se consolidó durante la segunda mitad del siglo XX.