Identificación de los peligros en la industria metalmecánica con máquinas-herramientas mecanizadas y toda clase de soldadura en Colombia durante los años 2002 a 2016 (2016)
Los peligros en la industria metalmecánica en todos los niveles se transforma, atravesando grandes cambios de paradigmas, ya no se basa en la concepción de enseñanza aprendizaje como transmisión y observación sino que en la actualidad, está orientada a un modelo activo y participativo, permitiendo establecer nuevas estrategias para establecer la seguridad en el trabajo, los colaboradores están presentado diferentes tipos de accidentes e incidentes enmarcados en primera instancia los de origen mecánicos, segundo los biomecánicos, tercero químicos, cuarto los eléctricos, quinto locativo y sexto psicolaboral durante su jornada laboral.