El impuesto a las ventas (IVA) en Colombia. Sus beneficios y obligaciones tributarias para los administradores y responsables (2020)
En el sistema tributario Colombiano, el Impuesto al Valor Agregado (IVA), es el impuesto indirecto que representa el rubro más significativo, después del impuesto directo a las rentas de losdiferentes contribuyentes de la Nación. No sólo es necesario el impuesto a las ventas para incrementar los recursos del Estado a nivel Nacional, sino que a través de la historia ha tomado importancia también en los recursos de los entes territoriales en el desarrollo de políticas económicas de capital, de inversión y desarrollo social.