Oferta y demanda hídrica en la cuenca del río Quindío (2001)
La Cuenca del río Quindío, es el cuerpo de agua más importante del departamento del Quindío, Colombia. Ésta ocupa mas o menos el 70% del área del departamento y de ésta cuenca se abastecen los acueductos de los municipios de Salento, Armenia, Calarcá, Tebaida, Córdoba, Buenavista, parcialmente el municipio de Circasia y el corregimiento de Barcelona. Por otra parte, hay que considerar que el Río Quindío junto con el Río Barragán forman el Río La Vieja. Este es el suministro de agua potable para el municipio de Cartago. El presente estudio hace referencia a la estimación de la Oferta y Demanda Hídrica en la Cuenca del Río Quindío y se analiza el comportamiento espacial y temporal de su producción hídrica, ya que se consideran los distintos usos del agua a lo largo de la zona de estudio. Como parte del trabajo se hallaron las ecuaciones de calibración de las estaciones limnimétricas instaladas por la Universidad del Quindío.