VALIDACIÓN DEL MÉTODO UTILIZADO PARA LA DETERMINACIÓN DE pH Y CLORO RESIDUAL EN EMPRESAS PÚBLICAS DE ARMENIA ESP (2009)
Con este trabajo se busca analizar la estabilidad en las medidas de patrón utilizado para la determinación de cloro residual y pH, además de la confiabilidad de los resultados que arrojan estos análisis y la determinación del grado de incertidumbre o intervalo de confianza adecuado para cada técnica, ya que saber la precisión en las medidas obtenidas de estas técnicas es de vital importancia en el proceso de potabilización de agua, debido a que un exceso de cloro residual en el agua para consumo humano puede generar problemas en la salud porque el cloro es muy reactivo cuando se encuentra en contacto con sustancias orgánicas; y el pH es una de las técnicas mas importantes para determinar cualquier alteración en el agua.