Identificación de peligros y valoración de riesgos en dos (2) ebanisterías artesanales ubicadas en la Tebaida y Barcelona, Quindío en el año 2016 (2016)
De acuerdo al posicionamiento en el mercado de esta actividad económica, se realiza estudio de tipo descriptivo que permite la identificación de peligros y valoración de riesgos en dos (2) ebanisterías artesanales ubicadas en La Tebaida y Barcelona, Quindío, en el año 2016, mediante la utilización de la Guía Técnica Colombiana GTC 45 (segunda actualización año 2012), a través de la observación directa y la ejecución de las listas de chequeo que permitan determinar los peligros existentes asociados a cada actividad en el desarrollo del proceso productivo. Mediante una matriz de identificación de peligros para valorar los riesgos, para determinar los controles. Peligros tales como inhalación de material particulado, amputación y corte de miembros superiores, intoxicaciones, malas posturas, entre otras. Finalmente, después de realizado el proceso anterior se procede a analizar los resultados para emitir las recomendaciones respectivas, que se entregan en los lugares objeto de este estudio.