PASANTIA DISEÑAR UN SISTEMA DE COSTOS ABC PARA LA FABRICA “ BOCADILLOS RISARALDA” (2003)
Dentro de la economía colombiana “ Eje cafetero” se presenta una gran proliferación de microempresas dedicadas al procesamiento de alimentos (Bocadillos de guayaba) pero por la ausencia de asesorìa institucional a este sector de la economía, de una estructura de conocimiento gerencial que en su gran mayoría es empírica, y funcionamiento interno tanto en el àrea de la producción como en el àrea financiera y contable, termina fracasando en su intento de penetrar en los mercados de una manera competitiva, eficiente y eficaz.