Determinación De Los Riesgos Potenciales Para El Oficio De Operario De Maquina Extrusora En La Fabricación De Cables En Empresas Del Valle Del Cauca Y Cauca En El Año 2015 (2015)
La necesidad humana de seguridad es primaria, intuitiva, intensa y substancialmente psicológica. En la búsqueda de la seguridad el hombre ha actuado siempre de acuerdo a su situación cultural, a su entorno social y a los niveles alcanzados por su propio desarrollo. Al iniciarse los primeros movimientos por la seguridad y Salud en el trabajo, no se observó interés alguno por mejorar las condiciones de trabajo. El desarrollo industrial trajo consigo el incremento de los accidentes, lo que obliga a aumentar las medidas de seguridad, las cuales se cristalizan con el crecimiento de la industria.