Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para El Hospital Departamental San Rafael En La Unidad Funcional Promocion Y Prevencion De Zarzal Valle (2002)
Durante el segundo semestre del año 2002 mediante visitas a la empresa hospital Departamental San Rafael en la Unidad Funcional de Promoción y Prevención se tomaron los principales factores de la empresa que permitieron priorizar los hallazgos y panorama de factores de riesgo. Con base a esto se diseñaron los subprogramas de medicina preventiva y trabajo, Higiene y seguridad industrial proponiendo el comité paritario, conformación de las brigadas y de las medidas de control para los diferentes riesgos encontrados. Dado lo anterior se convierte entonces el programa de salud ocupacional en una herramienta fundamental para el desarrollo de la empresa, donde deben prevalecer las normas preventivas y correctivas que apunten a minimizar los riesgos existentes y por ende garantizar un excelente clima laboral.