Estratégias e incentivos económicos propiciados en el contexto nacional para el fomento del emprendimiento y la asociatividad empresarial desde el enero de 2003 hasta junio de 2009. (2010)
La globalización es una fuente de dependencia de los mercados internacionales, motivo por el cual nuestra economía depende del resto del mundo, los países de economía pequeñas como el nuestro, se benefician debido a que ellas participan en los mercados internacionales exportando bienes y servicios e importando productos y nuevas tecnologías, esto implica la apertura de mercados de bienes y de capitales. Las empresas son esenciales para el crecimiento económico de muchos países, especialmente los que están en vía de desarrollo, por eso, muchos gobiernos e instituciones privadas han enfocado sus esfuerzos a encontrar los mecanismos mas adecuados para dinamizar este sector de la economía. Conociendo la importancia que representa para los individuos, las compañías y el Estado, estar al tanto de cómo se obtienen y como se gestionan los fondos necesarios para alcanzar los objetivos y la forma como se manipulan los activos, se hace necesario entonces, realizar un estudio financiero que presente las condiciones y oportunidades con que se logre conseguir el capital que con lleve a un desarrollo empresarial e individual. Por lo tanto el gobierno nacional se ve en la necesidad de crear lineamientos que motiven a los emprendedores a formar empresa y contribuir con el flujo de mercado y con la economía de este país.