Plan de mejoramiento al proceso de inserción al sisbén (Sistema de identificación de potenciales beneficiarios de programas sociales) en el municipio de Armenia. (2015)
El Sisbén es el sistema de información Nacional que permite identificar a la población pobre potencial beneficiaria de programas sociales, reconociendo su importancia y detectando falencias en el proceso de inserción de esta población. Para identificar estas falencias se hace necesario realizar un análisis de la empresa tanto interno como externo. Con base en el análisis de la matriz SFAS para cada una de las áreas afectadas del Área del Sisbén, se determinaron principalmente las debilidades y amenazas, fuera de las oportunidades y fortalezas, para implementar una serie de procedimientos claves dentro de un plan de mejoramiento en estas áreas afectadas con el fin de llevar a cabo las dificultades más esenciales que la empresa tomó al no aplicar un buen modelo administrativo, donde la falta de capacitación permanente para los usuarios genera malestares en las personas puesto que desconocen su finalidad, la intervención de la política para la elección del personal, incurriendo en el error de contratar personas no idóneas para los cargos, la falta de capacitación a los funcionarios que no están certificados por el Departamento Nacional de Planeación y el desconocimiento de los manuales de funciones existentes ya establecidos por parte de los funcionarios.