Guía Técnica para la Propagación Vegetativa de cuatro Especies Medicinales del Departamento del Quindío. (2016)
Las plantas medicinales han sido usadas desde épocas ancestrales. La gran mayoría de nosotros, en algún momento, hemos escuchado o incluso usado alguna de ellas en remedios caseros. Los expertos de la organización mundial de la salud (OMS) la definen como especie vegetal, de la cual una parte de la misma está dotada de actividad farmacológica y pueden clasificase en: aquellas destinadas en forma exclusiva a la obtención de principios activos de la acción farmacológica y planta o parte de ella usada como tales, o bien bajo la forma de alguno de los distintos tipos de extractos que pueden obtenerse a partir de ellas (Navarro, O. 2000).