Diseño del programa de salud ocupacional para el restaurante bio-energetico Buenaventura-valle (2002)
La Salud del empleado representa para la sociedad un atributo de gran importancia, por su relación directa con el desarrollo del país en la posibilidad de obtener una mayor rentabilidad, eficacia y productividad empresarial. Para el empleado la conservación de la Salud en el proceso salud-enfermedad está ligada a su propio desarrollo como persona, a la subsistencia para si mismo y para su familia y su integración como parte importante del medio social. Razón por la cual la Salud Ocupacional es la ciencia que se ocupa de manera sistemática de mejorar y preservar las condiciones de vida que generen un riesgo profesional, es decir, los accidentes de trabajo, las enfermedades profesionales y aun las enfermedades de origen común.