Plan de exportación de madera plástica hacia el Perú producto de la empresa REXCO S.A.S. (2013)
Rexco S.A.S. en contactos preliminares ha iniciado relaciones de negocios con clientes del Perú para la comercialización del producto Madera Plástica el cual por sus características amigables con la naturaleza la hace ideal para ser utilizada en las minas del Perú que necesitan ser certificadas para mejorar su productividad. El plan exportador entrega las herramientas necesarias para que la empresa haga una planeación exitosa. Los objetivos de este plan se enfocan en la determinación del mercado objetivo y sus respectivas necesidades, proponer las condiciones adecuadas para el inicio de negociones, establecer la demanda, encontrar las especificaciones técnicas y financieras para el desarrollo del proyecto. El sector minero del Perú ha tenido dificultadas de producción entre otros factores por los movimientos anti-mineros los cuales exigen que se mejoren las condiciones laborales y que la explotación sea amigable con el medio ambiente de esta situación surge la necesidad de la utilización de madera plástica para reforzar los socavones de las minas de oro. Rexco S.A.S. implementará un segundo turno con el fin de dar aprovechamiento de la maquinaria existente y que aún no alcanza al 100% de la capacidad de producción acompañando a esta acción, se fortalecerá la gestión administrativa de la compañía. Con la información establecida y los presupuestos proyectados se plantean los Estados Financieros y con ello la viabilidad del proyecto plan exportador. En conclusión, los productos derivados de la recuperación y el reciclaje de plástico son muy atractivos para el sector minero y con ello el plan exportador es una opción viable para que la empresa aumente el nivel de ingresos.