Análisis del canto y comportamiento de sicalis flaveola (aves: thraupidae) en un gradiente de ruido vehicular en la ciudad de Armenia, Quindío (2019)
Las aves que usan los cantos como medio de comunicación intra e interespecífica constituyen una de las clases más afectadas por la contaminación acústica, ya que el ruido puede enmascarar el canto o disminuyendo la eficacia de estos.