Instrumentalización de la norma técnica sectorial de turismo sostenible colombiana NTS- TS 002 en el hotel Armont del municipio de Calarcá Quindío (2014)
La siguiente instrumentalización de la norma técnica sectorial colombiana NTS TS 002 para el hotel Armont del municipio de Calarcá Quindío, pretende encaminar a la organización para que implemente los procedimientos establecidos en la NTS y pueda obtener así, el sello ambiental colombiano al cumplir con todos los requisitos que se exigen; otorgándole a la organización un desarrollo sostenible de su actividad y la consolidación dentro del gremio hotelero. La instrumentalización de la norma, requiere que el hotel diseñe e implemente el plan de emergencias y evacuación, manejo de residuos, consumo de productos, contratación y capacitación de las comunidades locales, seguridad, sistema de gestión de ahorro de energía y agua, protección de áreas naturales y especies de flora y fauna que confluyen en el sector del establecimiento, manejo de la contaminación atmosférica, auditiva y visual y la conservación del patrimonio cultural de la región.