Percepciones sociales de la vejez: Una mirada desde los adolescentes en Instituciones Educativas Públicas del departamento del Quindío en el año 2022 (2022)
El objeto de estudio de la presente investigación fue el de analizar las percepciones sociales que tienen sobre la vejez los adolescentes de las instituciones educativas públicas del departamento del Quindío. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo y transversal, con enfoque cuantitativo; realizado en una muestra de 144 adolescentes con edades entre los 14 y 18 años, que se encuentran cursando grado undécimo en 5 instituciones educativas públicas del departamento del Quindío. Como técnica principal para la recolección de la información primaria se utilizó una encuesta con 17 preguntas con opciones de respuesta tipo Likert, donde se tuvieron en cuenta variables como: Imaginarios de la vejez, determinantes de buena vejez, sexualidad, trato a personas mayores, participación, aporte a la familia, competencias socioemocionales, entre otras