Prototipo de un Sistema de Alumbrado para Parqueaderos basado en Energía Solar (2022)
"En este informe se presenta la descripción del rol que cumple el Project Manager (PM) durante el desarrollo de un prototipo de un sistema de alumbrado público con paneles solares para uso en parqueaderos públicos, liderando a un equipo de estudiantes del curso de Proyecto CDIO III. Donde las funciones del PM son vitales para culminar con éxito el proyecto. Entre las funciones se encuentran liderar, delegar y controlar al equipo de trabajo, además de resolver cualquier inquietud o problemas que pueden suceder a lo largo del proyecto. Con esto se logra conformar un grupo de trabajo compacto y unido, el cual llegó con éxito a su meta que era la integración de una plataforma prototipo para el sistema del alumbrado público. En este documento, además de describir la experiencia que deja el cargo de PM, se presentan una descripción resumida de los resultados del proyecto."