Identificaciòn De Factores De Riesgoy Riegos Asociados A Las Entidades Financieras En La Ciudad Manizales (Caldas) En El Año 2013 (2013)
Las organizaciones constituyen un factor clave en el desarrollo personal y grupal de las personas, en ellas los personas permanecen más tiempo y, finalmente, es el sitio donde transcurre la mayor parte de sus vidas; A través del trabajo se busca satisfacer una serie de necesidades, el desarrollo profesional, personal y social, sin que se vea por ello afectado el estado de bienestar físico y mental, de ahí la importancia de identificar los factores de riesgo existentes en los cargos que conforman la estructura financiera y medir el nivel de conocimiento de los empleados respecto a la salud ocupacional. “En la historia económica nacional y mundial, la banca comercial ha sido y es base del sistema financiero, sobre la cual se desarrolla una actividad fundamental para el funcionamiento y evolución de todos los sectores productivo y comercial. Desde finales del siglo XIX los establecimientos bancarios han sido protagonistas principales en la vida nacional, cumpliendo una tarea esencial para el ahorro, la inversión y la financiación, a favor del crecimiento personal, familiar, empresarial y comunitario de la nación. Dada la naturaleza de sus funciones, los bancos comerciales constituyen uno de los elementos más importantes de la moderna organización económica. Su capacidad de recibir depósitos y de convertirlos en dinero efectivo a solicitud de los depositantes, los convierte en administradores de una parte importante de la oferta monetaria del país. Además, su capacidad de crear nuevos depósitos con base en las sumas depositadas por sus clientes, los convierte en creadores de dinero nuevo, que viene a incrementar las disponibilidades de medios de pago en la economía.”