Estudio de factibilidad para la creación de una finca hotel temática, en el municipio de Salento, en el departamento del Quindío (2014)
Es un antepasado directo (padre, madre abuelo, abuela). Estudio de factibilidad: el estudio de factibilidad, es una de las primeras etapas del desarrollo de un sistema informático. El estudio incluye los objetivos, alcances y restricciones sobre el sistema, además de un modelo lógico de alto nivel del sistema actual (si existe). Para cada solución factible, se presenta una planificación preliminar de su implementación. Estos resultados se entregan a la gerencia, quienes son los que aprueban la realización del sistema informático. Rentabilidad: en economía, la rentabilidad hace referencia al beneficio, lucro, utilidad o ganancia que se ha obtenido de un recuso o dinero invertido. Se realizó un estudio de factibilidad para crear una finca hotel temática en el municipio de Salento, utilizando un predio rural ubicado en la vereda Navarco, en el cual incluye como valor agregado los procesos de la transformación de la caña de azúcar y un confortable hospedaje. La viabilidad de este se determinó a través de los estudios de mercado, técnico, organizacional, le gal, ambiental y financiero, obteniendo la rentabilidad esperada la cual garantiza la sostenibilidad y utilidad para los socios. La investigación se realiza en el municipio de Salento con el fin de brindar una nueva alternativa en hospedaje rural en dicha población. Esta opción ofrece a los turistas nacionales y extranjeros, un sitio a las afueras de la ciudad, que les brinda la oportunidad de alojarse, descansar, recrearse y disfrutar en un ambiente natural y ancestral. Se recomienda buscar instituciones financieras y de apoyo para la creación de la finca hotel.