Planes de emergencia desde la continuidad del negocio (2010)
En los últimos años en Colombia el tema de la prevención de desastres ha ido tomando fuerza, comprometiendo tanto a los entes Gubernamentales como a las Compañía privadas sobre la importancia de salvaguardar la vida de los trabajadores que ocupan sus instalaciones o habitan una población determinada. Una herramienta que facilita esta labor son los denominados “PLANES DE EMERGENCIA”, los cuales proporcionan una serie de estrategias y actividades en búsqueda de definir procedimientos para actuar en caso de desastre o amenaza colectiva y desarrollar en las personas destrezas y condiciones que les permitan responder rápida y coordinadamente frente a una emergencia, teniendo en cuenta como objetivos principales evitar o minimizar las lesiones y pérdidas que se puedan causar a ocupantes y usuarios y evitar o minimizar los daños que se puedan causar al ambiente y a las instalaciones.