Orientación gerontológica a los beneficiarios del proyecto de atención integral al adulto mayor del municipio de Calarcá Quindío (2009)
Este Trabajo de Grado brindó Orientación Gerontológica, en estilos de vida saludables y aprovechamiento del tiempo libre a los Adultos Mayores, beneficiarios del proyecto integral al Adulto Mayor y al Programa Nacional de Alimentación “Juan Luís Londoño de la Cuesta”, Ración Preparada del Municipio de Calarcá Quindío, tiene como objetivo brindar un almuerzo caliente servido localmente, durante 250 días hábiles al año, cuyo aporte nutricional básico debe ser equivalente al 30% de las necesidades diarias de calorías y nutrientes establecidas para este grupo etáreo en las “Recomendaciones diarias de calorías y nutrientes para la población colombiana” recopilado por Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (1988), que equivale al 100% del aporte nutricional de un almuerzo. Esta modalidad está dirigida a los adultos mayores, ubicados en el área urbana o en área rural, siempre y cuando haya disponibilidad de infraestructura para la preparación. Adicionalmente, se entregará en forma mensual 1 kilo de Bienestarina a cada beneficiario .