Programa De Salud Ocupacional Para Los Trabajadores Del Instituto De Investigaciones Marinas Y Costeras “Jose Benito Vives De Andreis” – Invemar, Sede Santa Marta, 2004 (2004)
La integridad de la vida y la salud de los trabajadores en Colombia constituyen una preocupación de interés público. Así lo ha reconocido la Ley al señalar el principio que debe regir la organización y funcionamiento de la Salud Ocupacional en el territorio nacional. El Programa de Salud Ocupacional se fundamenta en la normatividad colombiana, la Política de Salud Ocupacional de la empresa y la necesidad de disponer de un documento que oriente a las organizaciones en el control de la salud ocupacional en el desarrollo de sus actividades. Con base en ellas se crea la necesidad de iniciar la promoción de salud y prevención de accidentes de trabajo y enfermedades profesionales, ejerciendo control en la fuente, en el medio y en las personas, con el fin de minimizar estos riesgos y aplicar la normatividad vigente.