Diseño De Un Modelo De Diagnostico Del Factor De Riesgo Mecanico (Por Atrapamiento) En El Sector Metalmecanico En La Ciudad De Palmira Valle En El Año 2010 (2010)
El Factor de Riesgo mecánico está conformado por un conjunto de factores que pueden dar lugar a una lesión, por la acción mecánica de elementos de máquinas, herramientas, piezas a trabajar o materiales proyectados, sólidos o fluidos, entre otros. Las condiciones agresivas del Factor Riesgo Mecánico se presentan o manifiestan como: Aplastamiento, cizallamiento, corte, enganche, atrapamiento, arrastre, impacto, perforación, punzonamiento, fricción o abrasión, además de otras manifestaciones.