Diseño del programa de salud ocupacional de la empresa Plásticos Ramos Ltda. (1980)
El desarrollo del Plástico se inicio en 1860, cuando el fabricante estadounidense de bolas de billar Phelan and Collander ofreció una recompensa de 10.000 dólares a quien consiguiera un sustituto aceptable del marfil natural. Una de las personas que optaron por el premio fue el inventor estadounidense Wesley Hyatt, quien desarrolló el método del procesamiento a presión de la piroxilina, un nitrato de celulosa de baja nitración tratado previamente con alcanfor y una cantidad mínima de disolvente de alcohol. El celuloide tuvo un notable éxito comercial a pesar de ser inflamable y de su deterioro al exponerlo a la luz.