Modelo matemático para el control químico con resistencia del Aedes aegypti (Diptera: culicidae) (2010)
El dengue es actualmente una de las enfermedades que afectan al hombre y constituye un severo problema de salud pública en el mundo, especialmente en zonas tropicales y subtropicales donde las condiciones del medio ambiente favorecen el desarrollo y la proliferación del Aedes aegypti, principal transmisor de la enfermedad.