Plan de mejoramiento calidad de servicio Banco de Bogota (2012)
El plan de mejoramiento, es un importante instrumento que sirve para consolidar procesos de cambios que permiten construir una visión compartida sobre un compromiso que posibilite el desarrollo de acciones teniendo siempre el resultado como hilo conductor hacia el mejoramiento. Lo que se presenta a continuación es un plan de mejoramiento orientado a Superar debilidades y determinar sus causas Lo anterior hace referencia a la deficiencia en la calidad del servicio que presenta el Banco de Bogotá en la oficina de Pereira, frente a las reclamaciones y requerimientos que hacen los clientes. Basados en el diagnóstico realizado, se pretende eliminar las debilidades y convertirlas en fortalezas La calidad de servicio al cliente es un proceso encaminado a la consecución de la satisfacción total de los requerimientos y necesidades de los mismos, así como también atraer cada vez un mayor número de clientes por medio de un posicionamiento tal, que lleve a éstos a realizar gratuitamente la publicidad persona a persona. En tal sentido, los clientes constituyen el elemento vital de cualquier organización. Sin embargo, son pocas las organizaciones que consiguen adaptarse a las necesidades de sus clientes ya sea en cuanto a calidad, eficiencia o servicio personal. Es por ello que los directivos deben mejorar la calidad del servicio que ofrecen a sus clientes, ya que no es cuestión de elección: la vida de la organización depende de ello. Para mantener una organización en el mercado, es necesario entre otras cosas mejorar continuamente el lugar de trabajo, enfocándolo hacia la calidad de bienes y servicios, haciendo que esta actitud sea un factor que prevalezca en todas las actuaciones.