Desarrollo De Una Auditoria En Las Cuentas Por Pagar De La Universidad Del Quindío (2009)
Dando cumplimiento al artículo 209 de la Constitución Política de 1991 , donde se incorpora el concepto de control interno como un instrumento orientado a garantizar el logro de los objetivos de cada entidad del Estado, teniendo en cuenta los principios que rigen la función pública, y a su vez aplicando la ley 87 de 1993 que establece normas para el ejercicio del control interno en las entidades y organismos del Estado . Se construye una auditoria en cuentas por pagar como un elemento de apoyo para la oficina de control interno, en su proceso de fortalecimiento con el fin de verificar que todos los métodos, principios, normas, procedimientos, actividades y operaciones se realicen de acuerdo con las normas constitucionales y legales vigentes, para así garantizar la transparencia en la rendición de cuentas en la Universidad del Quindío.