Estudio De Bioseguridad En El Proceso De Las Curtiembres (2013)
Como es bien conocido la bioseguridad debe estar encaminada a acciones que debe proteger el trabajador que está expuesto a todos aquellos agentes que puedan afectar su salud. El proceso de curtido de pieles produce cantidades significativas de desechos como sulfuro de hidrógeno, residuos de cromo y materiales biológicos. Las otras emisiones gaseosas provienen de la separación del amoniaco y de las calderas. El proceso genera desperdicios sólidos en forma de carne, polvo arenoso, recortes de las pieles, lodos, grasas; todo esto constituye un riesgo tanto químico como biológico.