Protocolo de seguridad para trabajo seguro en líneas energizadas Empresa De Energía Del Quindío Edeq S.A.E.S.P (2014)
El hombre usa la energía eléctrica para el desarrollo de sus actividades diarias, los desarrollos en electricidad son tan amplios y variados que el hombre moderno no concibe la vida sin la energía eléctrica, esta se ha convertido en vital para el ser humano. La energía se distribuye a través de las redes eléctricas, siendo estas las redes más grandes construidas por el hombre, también se constituyen en las redes más complejas. Para el sostenimiento de las redes eléctricas el hombre emplea técnicas que han sido ampliamente desarrolladas y probadas. Una de estas técnicas de mantenimiento de las redes eléctricas es la de trabajar en redes energizadas ya que el consumidor moderno y el regulador estatal no permite suspender el servicio si los trabajos se pueden realizar con redes energizadas.