Análisis Y Diseño De Una Solución De Telefonía De Voz S Obre Ip Para La Universidad Del Quindío (2009)
El siguiente trabajo de grado se refiere al tema de Telefonía de Voz Sobre IP donde se analizan características que algunos proveedores ofrecen con sus productos representativos en cuanto al tema, además se analiza una opción Open Source que ofrece las mismas características y algunas más avanzadas y después de escoger sobre el cual se va a trabajar, se analizarán procesos de QoS que se deben implementar a la hora de ofrecer un buen servicio a los usuarios.