Diseño del programa de salud ocupacional para la Empresa servicios industriales y reparación (sir) Del municipio de bugalagrande (valle (2009)
El trabajo es una actividad que el individuo desarrolla para satisfacer sus necesidades básicas y obtener unas condiciones de vida acordes con su dignidad humana y poder realizarse como persona, tanto física como intelectual y socialmente. Para trabajar con eficiencia, es necesario estar en buenas condiciones de salud pero desafortunadamente en muchas ocasiones, el trabajo contribuye a deteriorar la salud del individuo, debido a las condiciones inadecuadas bajo las que se realiza Una de las principales preocupaciones de una compañía debe ser el control de riesgos que atentan contra la salud de los trabajadores y contra sus recursos materiales y financieros, los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales son factores que interfieren en el desarrollo normal de la actividad empresarial, incidiendo negativamente en su productividad y por consiguiente amenazando su solidez y permanencia en el mercado; conllevando además graves implicaciones en el ámbito laboral y social.