Diseño De Un Programa De Seguridad Basada En El Comportamiento Para La Empresa Contratista Constructora Bolívar Del Sector De La Construcción Civil En El Departamento Del Quindío (2015)
La presente investigación propone un modelo del programa de seguridad basada en el comportamiento para una empresa del sector de la construcción, CONSTRUCTORA BOLIVAR CALI en la ciudad de Armenia. Este tema posee un amplio margen por desarrollar por la progresiva preocupación e importancia que se está dando a la seguridad y salud ocupacional a nivel nacional e internacional, además circunscribe un fin muy humanitario: mejorar las condiciones de vida de los trabajadores mediante la promoción y protección de su salud, así como también la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales. Ya que según el ministerio del trabajo al Abril del 2015, el mayor número de notificaciones e incidentes corresponde con el 30% a industrias manufactureras, siguiendo con el 16,30% el sector construcción, y con el 14,58% las actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler, entre otros.