Auditoria regular con enfoque integral a las líneas de gestión, contractual, presupuestal y financiera, y contable a la institución educativa Bolivariano de Caicedonia Valle para la vigencia 2009 (2010)
La aplicación de la Auditoria Gubernamental con Enfoque Integral se constituye en actividad fundamental para cumplir propósitos, los cuales permiten jugar un papel proactivo en la construcción de una administración pública con capacidad de manejar en forma económica y eficiente los recursos que le han sido asignados y lograr a través de los resultados de sus programas el cumplimiento de los fines estatales y por consiguiente la satisfacción real de las necesidades de la comunidad1. Gracias a esto, se hace necesario en primera medida, establecer mecanismos de verificación, evaluación y seguimiento, por medio del proceso auditor con el fin de identificar las desviaciones que se presenten y que afecten el logro de los objetivos de la entidad, y en segunda medida hacer las recomendaciones pertinentes para que la entidad tome acciones correctivas y disminuya las deficiencias halladas y los riesgos identificados, cumpliendo con las Normas de Auditoria Generalmente aceptadas, características de la información contable y los principios de Contabilidad pública.