Fortalecimiento a la gestión del talento humano mediante plan de bienestar y manual de procedimientos en el ministerio del trabajo dirección territorial Quindío. (2014)
Teniendo en cuenta que si no se fortalece la gestión de talento humano mediante un Plan de Bienestar y el Manual de Procedimientos que mitigue enmayor medida la problemática mencionada, se corre el riesgo de afectar la atención al usuario y reflejar una imagen corporativa negativa, situación ratificada por la funcionaria encargada de administrar el Grupo de Atención al Ciudadano y Trámites. Para intervenir en la problemática anterior se realiza la presente pasantía, que tiene como propósito hacer un aporte profesional en el área de la administración y enfocados desde la gestión de talento humano, al diseñar e implementar un Plan de Bienestar para los funcionarios que busque fortalecer sus ámbitos físicos, mentales y sociales, mediante un clima que permita optimizar el cumplimiento de las funciones que se desempeñen en el proceso de la gestión de talento humano, partiendo además del Manual de Procedimientos, también para que quienes laboren en ella tengan un nivel de organización que se refleje en el éxito obtenido en cada actividad de manera escrita y señalada en dicho manual; y a su vez, que los procedimientos sean un insumo en continua consolidación para el cumplimiento del mapa de procesos de la entidad.