Monografia comuna el poblado en la ciudad de pereira…Punto de encuentro para el desarrollo de la ciudad (2001)
Es sabido por los Pereiranos que la ciudad tuvo un vertiginoso auge en su desarrollo socio económico en los últimos veinte años, sufriendo un avance no solo en su infraestructura física, sino también en el campo social, político y económico, variables que de una u otra manera afectan la cotidianidad de una comunidad y que hoy se pretenden compilar en el presente trabajo de la Comuna el Poblado.