Enseñanza y aprendizaje de la alfabetización inicial desde la oralidad a la escritura. Adaptación de una propuesta teórico-metodológica para los estudiantes de grado primero de la institución educativa de mercadotecnia maría inmaculada de Quimbaya, Quindío (2015)
La investigación Enseñanza y aprendizaje de la alfabetización inicial desde la oralidad a la escritura gira en torno a una propuesta teórico-metodológica, que busca un enfoque diferente en los primeros pasos del proceso de la alfabetización inicial. Con esta propuesta se busca promover el deseo de aprender a leer y a escribir, no como una obligatoriedad y exigencia casi memorística y, en ocasiones, sin sentido para los niños, sino como medio social, intermediario y significativo para adquirir el conocimiento.