Diagnóstico del sistema contable de la Clínica Central del Quindío en Armenia (2013)
El presente trabajo de grado, tuvo como propósito general identificar, el diagnóstico del sistema contable de la Clínica Central del Quindío, y como objetivos específicos la identificación del sistema contable, el establecimiento de las políticas administrativas para el manejo de recursos financieros, contables y administrativos, y por último el análisis de los datos. Para dar cumplimiento a estos objetivos, se utilizó como técnica la observación directa, junto con la recolección de información documental de la clínica, y las correspondientes entrevistas, realizadas a los directamente implicados en los procesos, en el área contable con sus respectivos departamentos: · Cartera · Contabilidad · Nómina · Glosas · Sistemas y · Facturación Después de obtenidos los resultados se procede a evaluarlos y a presentarlos al lector para su mejor análisis y comprensión. Se debe tener en cuenta además que los hallazgos encontrados, parten de la ausencia de manuales de procesos y procedimientos, y manuales de políticas, las primeras, en cada una de las tareas desarrolladas por el personal de la clínica, y las segundas, para el área contable, financiera y administrativa, de la misma.