Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Proceso De Aislamiento Térmico De Tuberías En El Departamento Del Valle Del Cauca En El Año 2014. (2014)
Por lo general la mayoría de las industrias se ven involucradas con todas industrias manejan el tema de aislamiento térmico, ya que para algunos de sus procesos manejan tuberías que ayudan a conectar equipos y/o máquinas para transportar sustancias que hacen parte fundamental de su producción. Pero al hacer uso de estas tuberías, se debe tener en cuenta que ellas que conducen fluidos a altas temperaturas que pueden causar lesiones a las personas o dañar elementos cercanos a estas, ya que pueden ser una temperatura no aceptada por el ambiente común, llamándose así, exposición a temperaturas extremas. Al realizar este proceso se encuentran con una serie de factores de riesgo que no se pueden obviar porque al hacerlo, podrían causar consecuencias desagradables tanto a nivel de salud, como financiero y ambiental. Se realizó una monografía de compilación donde se identificaron los factores de riesgo y riesgos asociados al aislamiento térmico de tuberías en las empresas del sector industrial del Valle del Cauca que requieren este proceso para el funcionamiento de sus actividades.