Análisis de las condiciones agresivas a las que está expuesta la población infantil en los centros de desarrollo del sector de aguablanca (2014)
Los Centros de Desarrollo infantil se caracterizan por brindar un servicio a la comunidad del sector de Aguablanca en donde los niños y niñas de 6 meses a 5 años, quienes fueron aceptados previo análisis de sus condiciones de vulnerabilidad, acuden diariamente de lunes a viernes en jornada completa de 7:00 a.m. a 4:00 p.m. o en medias jornadas por la mañana o en la tarde, estas jornadas pueden ser flexibles de acuerdo a las necesidades de los padres y/o cuidadores. Durante la estancia en el CDI los niños y niñas realizan actividades pedagógicas fundamentadas en el juego, la literatura de cuentos, la exploración del medio y el arte, igualmente reciben alimentación, la cual en una jornada completa debe cubrir el 70% de los requerimientos de nutrientes establecidos de acuerdo a la edad del menor.