Identificación De Peligros En El Proceso De Construcción De Invernaderos En Dos (2) Empresas De La Ciudad De Manizales (Caldas) 2014 (2014)
En Colombia la construcción de invernaderos no ha tenido mayor auge en el desarrollo de investigaciones asociadas a riesgos laborales, a pesar de que esta actividad se realiza en el día a día, ya que posee grandes riquezas en el cultivo de frutos lo que nos conlleva a ser competitivos ante los demás. Se piensa que el éxito de la construcción de invernaderos se basa en el adecuado uso del terreno, el buen manejo de las herramientas y materiales, el estricto control de los aspectos sanitarios y ambientales, el adecuado control climático y el oportuno manejo de los elementos de protección personal. Es importante enfocar la prevención y el manejo adecuado de las herramientas y equipos que se le ofrecen al trabajador al realizar su labor ya que al no ser utilizados de manera correcta pueden afectar la salud de los trabajadores, los colaboradores y los terceros en general.