Validación de las técnicas volumétricas de dureza total, dureza cálcica, alcalinidad y de las técnicas de demanda química de oxigeno (dqo) y demanda biológica de oxigeno (dbo), en el laboratorio ambiental de la empresa multipropósito de Calarcá s.a. Esp. (2009)
La Empresa Multipropósito debe cumplir con unos parámetros que se encuentran consignados en la resolución 2115 de 2007 en la cual se señalan características, instrumentos básicos y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano. A demás de cumplir con los parámetros establecidos en la norma técnica ISO 9001:2000 para el control de los productos y servicios de alta calidad ya que es un empresa certificada, por esto se ve en la necesidad de validar sus técnicas de laboratorio para tener el mejoramiento continuo y así cumplir satisfactoriamente con las normas e ir mas allá de las expectativas.