VALUACIÓN – MEDICIÓN EN LOS ESTÁNDARES INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD (2014)
RESUMEN El proceso de convergencia de los estándares internacionales de contabilidad en Colombia, t rae consigo la mutación del sistema de valuación y medición tradicional basado en el costo h istórico, hacia el criterio reinante en las Normas Internacionales de Contabilidad: el valor raz onable. En este contexto conviene preguntarse en qué consiste dicho criterio, cuáles son sus premisas fundamentales, los elementos que los componen y los criterios a considerar para su correcta aplicación. Finalmente se plantea una reflexión acerca de sus ventajas y desventaja y las consecuencias que la aplicación del valor razonable.