PRODUCCIÓN Y EVALUACIÓN FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL DE ZUMO DE NARANJA ENRIQUECIDO CON LACTOBACILLUS CASEI. (2015)
Este trabajo se realizó como una alternativa en la obtención de nuevos productos en el campo biotecnológico de alimentos funcionales. Se utilizó la Naranja Valencia para el diseño de un jugo enriquecido con bacterias probióticas. Se evaluó la concentración óptima de estabilizante realizando un screening con tres tipos de gomas (Xantan, CMC, y pectina), evaluado mediante un arreglo factorial 33.