Diseño del programa de salud ocupacional para la Trilladora Omega de la ciudad de Santa Rosa de Cabal (2003)
En la salud ocupacional es de gran importancia la promoción y el mantenimiento del estado físico, mental y social de todos los trabajadores y de la prevención de cualquier trastorno de salud causado por las condiciones de trabajo que genera el ambiente en el cual se desempeña. En las visitas realizadas a las instalaciones de la TRILLADORA OMEGA, se obtuvo información necesaria acerca de la empresa, horarios de trabajo, número de trabajadores, materia prima, proceso y producción del café; además se recopiló datos sobre factores de riesgos presentes en la fuente del medio y el trabajador especificados y ordenados en el panorama de riesgos.