Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 (2012)
Toda empresa sin importar su tamaño, número de trabajadores o actividad a la que se dedique, debe buscar estrategias que permitan minimizar las lesiones que se presenten en los trabajadores y los daños en la infraestructura, maquinaria y equipo de oficina. Esta investigación es importante en una región como el Quindío puesto que hay gran variedad en hoteles, moteles, chalets, fincas y residencias, que generan empleo y buscan certificaciones de calidad como la ISO 9001, OSHAS 18000, para conseguir éstas es importante minimizar los riesgos que se encuentra en todos los lugares de trabajo, por medio de esta investigación se considerará cada factor de riesgo y riesgo asociado a esta actividad para minimizarlos y tener un ambiente sano de trabajo. La seguridad y salud en el trabajo contribuye al mejoramiento de la calidad de vida, también permite controlar los riesgos laborales, primero en la fuente generadora, luego en el medio y por último en la persona.