Sistema gestión de seguridad y salud en el trabajo E.s.e hospital la misericordia (2015)
De acuerdo al mundo empresarial en el que se ha involucrado a los hospitales por el sistema de salud colombiano han dejado de referirse a ellos en la figura de hospital público a convertirse en Empresas Sociales del Estado, teniendo como principal recurso la venta de servicios de salud y el talento humano para brindar servicios de calidad, es por esto que se debe tener como prioridad la seguridad y salud de los empleados, el hecho de ser una empresa estructurada y de que su talento humano en un 80% sea personal de la salud no le exceptúa de tener un adecuado diseño del plan básico de SGSST debido a esto la práctica empresarial en salud ocupacional que allí se realizará tiene como objeto principal el diseño de este plan básico de SGSST y todos sus subprogramas conforme a la normatividad vigente esto en conexión con la ARL; buscando el beneficio individual y colectivo de los trabajadores en sus correspondientes actividades diarias y una mayor productividad para la empresa.